Berapa Lama Daging Boleh Disimpan di Kulkas.. Inilah Jawabanya....Jangan Sampai Jadi Penyakit Untuk Mu

Agar tetap segar, daging sebaiknya dimasukan ke
dalam kulkas atau freezer. Namun, tidak menjamin daging bisa awet dalam jangka waktu yang lama.








Berapa lama idealnya daging disimpan di dalam kulkas atau freezer?

"kalau disimpannya di freezer bisa tahan 6 bulan, tapi kalau di kulkas maksimal hanya boleh sampai 3 hari," terang Chef Muto.

Bagaimana dengan daging yang telah dimasak? Bolehkan disimpan di dalam kulkas?

"Boleh saja, asalkan dengan langkah-langkah yang benar. Kalau tidak, bisa memicu berkembangnya bakteri," kata Muto.

Sebelum disimpan di dalam kulkas, daging yang telah dimasak sebaiknya dihangatkan. Setelah dingin, simpan daging dalam wadah kedap udara. Lalu masukan ke dalam kulkas.

Daging yang telah dimasak bisa bertahan dalam kulkas
2-5 hari. Semakin jarang dibuka wadahnya, maka semakin lama daging tersebut bisa awet.

"Kalau sering dibuka-buka (wadahnya), suhunya jadi berubah-ubah dan menimbulkan kelembaban. Ini yang nantinya rentan memicu bakteri," pungkas Muto.